Ingrediente versátil, o grão de bico pode ser um ótimo aliado na hora de preparar entradinhas para receber amigos ou para deixar o almoço de família ainda mais caprichado. Por isso, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, preparou três receitas com essa leguminosa. As três sugestões ficam ótimas com biscoito de arroz integral e são super práticas. Confira como preparar essas deliciosas opções:
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
BASE
- 2 embalagens de Grão de Bico Pronto CAMIL (380 g cada)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
PÁPRICA E PIMENTA
- meia colher (sopa) de páprica doce
- meia colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
MOSTARDA E MEL
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 colheres (sopa) de mel
ALHO COM ALECRIM
- 2 dentes médios de alho
- meia colher (sopa) de alecrim
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
Para acompanhar: Biscoitos de Arroz Integral CAMIL
Modo de preparo:
BASE: Escorra o conteúdo das embalagens de grão de bico pronto e reserve o caldo. Em um processador, adicione o grão de bico, ½ xícara (chá) do caldo reservado, o azeite e o sal. Processe bem até formar uma pasta homogênea e divida em 3 porções. Reserve.
PÁPRICA E PIMENTA: Em uma das porções de pasta de grão de bico adicione as pápricas e a pimenta. Misture bem e reserve.
MOSTARDA E MEL: Em uma das porções de pasta de grão de bico adicione a mostarda, a cúrcuma e o mel. Misture bem e reserve.
ALHO COM ALECRIM: Em um processador, bata uma das porções de pasta de grão de bico com o alho, o alecrim e a salsinha. Reserve. Sirva as 3 pastas acompanhadas do biscoito de arroz integral.