Bolo de Nhoque com Presunto e Queijo
Ingredientes:
- ½ pacote de macarrão Nhoque com Ovos Isabela (500g)
- sal
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena, picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 3 gemas, peneiradas
- 1 lata de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 150g de mussarela, ralada
- 150g de presunto, em cubinhos
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola a farinha de trigo e deixe dourar. Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 3 gemas, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente. Numa tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, mussarela, presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar e desinforme. Sirva a seguir.
- Rendimento: 8 porções
- Dica: Sirva as fatias de bolo acompanhadas com molho de tomate e queijo parmesão ralado.
- Toque do Chef: Para que as gemas se misturem bem com o molho branco, retire o molho do fogo e coloque as gemas uma de cada vez sem parar de mexer.