Receita de Risoto Cítrico de Salmão
Ingredientes:
-300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
-1 ½ colher (chá) de sal
-½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
-5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-1 cebola pequena picada (70 g)
-2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana (250 g)
-suco de 1 limão (50 ml)
-1,5 litro de caldo de legumes quente
-2 ramos de dill lavados e picados*
Preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o em geladeira.
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres
(sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando.
Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida.
*Variação: o dill é uma erva também conhecida como endro. Se quiser, você pode substituí-lo por cebolinha verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos