Gastronomia

Bolo de Farofinha com Pêssego

A Isabela ensina a preparar um Bolo de Farofinha com Pêssego para tornar ainda melhor o seu fim de semana!

Publicidade

Ingredientes:

Massa Farofinha

Publicidade
  • ½ embalagem de Biscoito Leite Isabela (400g)
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de pêssego em calda picado

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa farofinha. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve. Prepare o recheio. Em uma panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve. Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

  • Rendimento: 10 a 12 porções
  • Dica do Chef: O pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família.

Botão Voltar ao topo