Gastronomia
Receita de pão Roseta Doce
Ingredientes
- 2kg de ITAFLEX
- 160g de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA
- 200g (4 unidades) de Ovos
- 600ml de água
- CREME CONFEITEIRO ITAIQUARA
- GELEIA DE BRILHO ITAIQUARA
Modo de Preparo
- Colocar na masseira o ITAFLEX, os ovos e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos na velocidade baixa.
- Passar para a velocidade alta e adicionar o FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA, bater a massa até formar ponto de véu.
- Bolear, cobrir com plástico e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Dividir a massa em peças de aproximadamente 65 g.
- Passar as peças pela modeladora.
- Estirar manualmente as peças até o tamanho desejado, modelando as partes em forma de cordão e depois em formato de roseta.
- Colocá-las em assadeiras lisas e untadas com UNTA FORMA ITAIQUARA.
- Deixar fermentar.
- Quando se aproximar da metade do tempo da fermentação, pincelar com ovos.
- Deixar fermentar até o ponto de assar.
- Com o auxílio do bico confeiteiro, aplicar o CREME CONFEITEIRO ITAIQUARA na superfície.
- Forneamento
- Forno turbo: 160ºC por aproximadamente 20 minutos (dependendo do tamanho da peça).
- Forno lastro: 180ºC por aproximadamente 20 minutos (dependendo do tamanho da peça).
- Pincelar com geleia de brilho na superfície.
Rendimento: Aproximadamente 40 unidades.