Gastronomia

Receita de pappardelle ao ragu de cordeiro

Ingredientes

RAGU

  • 500 g de carne de cordeiro sem osso, em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal a gosto

Preparo

Em uma panela, coloque o cordeiro em pedaços e a manteiga. Frite até dourar bem. Adicione a cebola, o alho e o alecrim e mexa bem. Junte o tomate pelado, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia. Ajuste o sal e sirva com o pappardelle.

Ingredientes

PAPPARDELLE

  • 400 g de pappardelle
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto
  • Queijo pecorino e alecrim para servir

Preparo

Ferva a água, salgue e cozinhe nela o pappardelle até ficar al dente.  Retire a massa da água, misture ao ragu e finalize com o pecorino ralado e um raminho de alecrim. Sirva na hora.

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