Gastronomia

Escondidinho de batata doce com picadinho de carne

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

Purê:

  • 3 batatas doces cozidas
  • 1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba (200g)
  • Sal a gosto

Carne:

  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 400g de filé mignon cortado em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino preta, moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Purê: Amasse as batatas doces cozidas. Misture o creme de leite e tempere com sal. Reserve.
Carne: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue-a. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando a carne estiver quase seca, adicione o molho inglês e a água. Deixe cozinhar até secar.
Montagem: Para a montagem, coloque o picadinho no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Cubra o picadinho com o purê e, por fim, salpique queijo do reino. Leve ao forno por 15 minutos, para dourar. Sirva quente.

Botão Voltar ao topo