Gastronomia

Filé mignon suíno com molho de melaço e maçãs

Por Antonio Filho, Chef da LC Restaurantes

RECEITA:

  • Filé mignon suíno (400g)
  • Melaço de cana (2 colheres de sopa)
  • Azeite de oliva (2 colheres)
  • Manteiga (1 colher sopa)
  • Caldo de carne líquido (100ml)
  • Vinho branco (50ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Maçã mini (3 unidades)
  • Alecrim fresco (1 colher chá)
  • Alho in natura (2 dentes laminados)

PREPARO:

Maçãs: Cortar as maçãs em duas partes. Limpar as sementes. Temperar com sal, pimenta e alecrim. Levar ao forno por 20 minutos (180°c).

Filé mignon: Temperar o filé com sal e pimenta. Aquecer o azeite em uma frigideira e dourar as lâminas de alho (reservar). Na mesma frigideira, acrescentar a metade da manteiga e dourar o filé mignon (reservar). Retirar o excesso de óleo da frigideira e deglacear com o vinho branco. Acrescentar o caldo de carne, a manteiga e o melaço até reduzir. Ajustar sal e pimenta (peneirar).

MONTAGEM:

Fatiar o filé, e cobrir com o molho e alho dourado. Servir acompanhado das maçãs assadas.

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