Gastronomia

Receita de bolinho batata com calabresa

INGREDIENTES
1 embalagem purê de batatas Knorr
1 xícara(s) água fria
1 unidade(s) gema
1 colher(es) de sopa farinha de trigo
1/2 xícara(s) linguiça calabresa ralada no ralo grosso
2 colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
1 colher(es) de sopa cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO
Unte uma assadeira grande. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, coloque o purê de batatas e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada. Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos. Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas. Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou fria.

Botão Voltar ao topo