Gastronomia

Crepe de Chocolate e Creme de Café

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a massa:
110 gramas de farinha sem glúten Mix Dolci – Schär
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
280 ml de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Bananas a gosto

Para o creme:
200 gramas de chocolate amargo
6 colheres de café de café solúvel
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de creme de leite com soro

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, dissolva o café em 3 colheres de sopa de água fervente e misture bem com o chocolate derretido, açúcar e o creme de leite.
Em uma tigela grande, despeje a farinha, o cacau e o sal. Depois, adicione e misture os ovos já batidos, a manteiga derretida e o leite. Misture bem até que a massa fique homogênea.
Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, adicione 3 ou 4 colheres de sopa de massa, lembrando-se de virar para que as duas faces fiquem douradas.
Coloque algumas fatias de banana em cada crepe, dobre ou enrole como panquecas e polvilhe a superfície com um pouco de chocolate em pó. Sirva em pratos de sobremesa decorado com o creme de café.

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