Receita Namu Cursos
Ingredientes:
- Frango em pedaços (coxa, sobrecoxa e peito) (1 kg)
- Limão (1 unidade)
- Cebola roxa (200g)
- Sal marinho moído ou sal rosa (10 g)
- Pimenta do reino preta (1 pitada)
- Erva-doce ou funcho (150 g)
- Açafrão espanhol (opcional) (1 g)
- Açafrão em pó (cúrcuma) (3 g)
- Louro (1 folha)
- Alho picado (15 g = 2 dentes)
- Tomilho (1 ramo)
- Vinho branco seco (200 ml)
- Caldo de frango ou de legumes (500 ml)
- Azeite de oliva extra virgem (7 ml)
- Óleo de girassol (7 ml)
Modo de preparo:
Marinar o frango por pelo menos 2 horas com vinho branco, sal, pimenta, alho picado, louro, tomilho. Separar o frango da marinada e reservar. Aquecer o óleo em uma panela com tampa e selar o frango até ficar dourado. Retirar o frango da panela e acrescentar o azeite. Refogar a cebola, a erva-doce (funcho), o açafrão-da-terra e o açafrão espanhol, alecrim, sal. Adicionar o frango selado, a marinada e o caldo de frango. Cozinhar em fogo baixo até que o frango esteja macio e cozido.