Gastronomia
Grão-de-bico ao curry
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de coentro em pó KITANO
- 2 colheres (chá) de cominho em pó KITANO
- ½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de curry em pó KITANO
- 2 xícaras (chá) de tomates picados (ou 1 lata grande de molho de tomate)
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- Suco de 1 limão
- Sal
PASSO A PASSO
Deixe de molho o grão-de-bico de um dia para o outro. Cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 min. Em outra panela, esquente o óleo e doure a cebola, o alho e o gengibre. Junte o coentro em pó, o cominho em pó, a pimenta, a cúrcuma e o curry e misture bem. Adicione o tomate, a água e o grão-de-bico. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Misture o suco de limão. Tempere com sal e sirva.