Gastronomia
Sanduíche com salada de ovos
Receita Abimapi
- Rendimento: 10 porções
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 20 fatias pão de forma de sua preferência
- Folhas de alface higienizadas e secas
Patê de ovo:
- 8 ovos cozidos e bem amassados
- 2 colheres das de sopa de salsão bem picado
- 4 colheres das de sopa de cebola roxa bem picadinha
- ½ xícara das de chá de cheiro-verde fresco picadinho
- 1 colher das de sopa de mostarda
- 3 a 4 colheres das de sopa de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 gramas de maionese gelada
- 100 gramas de iogurte grego natural adoçado com mel
Modo de preparo
- Patê de ovo: Em uma tigela misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Utilize na montagem.
- Coloque cinco fatias de pão em uma bancada e espalhe o recheio de patê, cubra com folhas de alface e finalize com mais cinco fatias de pão. Decore a gosto e sirva.
- Dica: Deixe a cebola marinar no caldo de limão, ela vai ficar mais suave. Escorra bem a cebola antes de usar no preparo.