Gastronomia

Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana

Chef Desiree Maistro – Centro Europeu

INGREDIENTES (4 porções)

  • 3 bananas maduras em rodelas congeladas
  • 100g frutas vermelhas congeladas
  • Mix de castanhas picadas (castanha do Pará, amêndoas, nozes)

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas). Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea. Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima.

DICAS

Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas). Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel. Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.

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