Gastronomia
Bolo de Pote Trento Bites e Trento Chocolate
Ingredientes para receita de pão de ló de chocolate amanteigado:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e ½ de Farinha
- 1 xícara de Leite
- 1 colher de fermento
- Essência de baunilha
- 1 pitada de Sal
- 1 colher de chá de manteiga
- 3 Colheres de sopa de chocolate em pó 100%
Modo de preparo pão de ló:
- Bater os ovos com o açúcar em velocidade média durante 15 minutos. (respeite esse tempo para ter uma boa qualidade de massa).
- Enquanto bate os ovos, aqueça o leite com a manteiga e a essência de baunilha e o chocolate 100%. Deixe na temperatura morna.
- Adicionar essa mistura da batedeira em um refratário e misturar a farinha e o fermento aos poucos com um fouet. Intercale farinha e leite, para não perder o volume da massa. Mexa delicadamente, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Após todos os ingredientes bem incorporados, colocar em uma forma de 25 cm e assar em 180º graus por aproximadamente 40 minutos.
- Peneirar todos os ingredientes secos.
Ingredientes para recheio do brigadeiro gourmet:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher pequena de manteiga
- 3 colheres de cacau 50%
- 100 gramas de chocolate nobre.
- 3 pacotes de Trento Chocolate com 38% de cacau
Modo de preparo brigadeiro gourmet:
- Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misturar bem até que solte do fundo da panela. Desligar.
- Acrescentar as 100 g de chocolate nobre. Reservar de um dia pro outro.
- Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até soltar do fundo da panela. Então, reserve de um dia pro outro!
Montagem:
- Picar o bolo em pedaços.
- Em um recipiente, adicionar pedaços de bolo e molhar com calda para bolos.
- Em seguida, picar o chocolate Trento e adicionar em cima do bolo, na sequência, o brigadeiro. Novamente adicionar bolo, chocolate Trento e brigadeiro.
- Sugestão de decoração: chocolate Trento, granulado, confetes de chocolates, morangos, polvilhar leite em pó.