Gastronomia

Bolo de Pote Trento Bites e Trento Chocolate

Ingredientes para receita de pão de ló de chocolate amanteigado:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e ½ de Farinha
  • 1 xícara de Leite
  • 1 colher de fermento
  • Essência de baunilha
  • 1 pitada de Sal
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 Colheres de sopa de chocolate em pó 100%

Modo de preparo pão de ló:

  • Bater os ovos com o açúcar em velocidade média durante 15 minutos. (respeite esse tempo para ter uma boa qualidade de massa).
  • Enquanto bate os ovos, aqueça o leite com a manteiga e a essência de baunilha e o chocolate 100%. Deixe na temperatura  morna.
  • Adicionar essa mistura da batedeira em um refratário e misturar a farinha e o fermento aos poucos com um fouet. Intercale farinha e leite, para não perder o volume da massa. Mexa delicadamente, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Após todos os ingredientes bem incorporados, colocar em uma forma de 25 cm e assar em 180º graus por aproximadamente 40 minutos.
  • Peneirar todos os ingredientes secos. 

Ingredientes para recheio do  brigadeiro gourmet:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher pequena de manteiga
  • 3 colheres de cacau 50%
  • 100 gramas de chocolate nobre.
  • 3 pacotes de Trento Chocolate com 38% de cacau

Modo de preparo brigadeiro gourmet:

  • Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misturar bem até que solte do fundo da panela. Desligar.
  • Acrescentar as 100 g de chocolate nobre. Reservar de um dia pro outro.
  • Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até soltar do fundo da panela. Então, reserve de um dia pro outro!

Montagem:

  • Picar o bolo em pedaços.
  • Em um recipiente, adicionar pedaços de bolo e molhar com calda para bolos.
  • Em seguida, picar o chocolate Trento e adicionar em cima do bolo, na sequência, o brigadeiro. Novamente adicionar bolo, chocolate Trento e brigadeiro.
  • Sugestão de decoração: chocolate Trento, granulado, confetes de chocolates, morangos, polvilhar leite em pó. 
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