Gastronomia

Farofa de Couve

  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos

 Ingredientes

  •  2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo (30ml)
  •  2 dentes de alho amassados (4g)
  •  1 maço de couve lavado (sem o talo) cortado em tirinhas (cerca de 300g)
  •  sal a gosto
  •  2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200g)

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Refogue o alho até começar a dourar. Junte a couve e refogue até murchar. Acrescente a Farofa Tradicional Yoki. Misture. Acerte o sal e sirva

Dicas:

. Para cortar a couve bem fina: retire a parte central de cada folha e enrole-a bem apertada como um charuto. Corte com uma faca afiada.

. Não use as couves que têm pintinhas amarelas ou que estejam completamente amareladas. Mas se estiverem verdes, porém um pouco murchas, deixe-as com os cabos mergulhados dentro de água fria por mais ou menos meia hora. Ela ficará novamente fresquinha, como se tivesse sido apanhada na hora.

Variação: Acrescente ovos mexidos à farofa.

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