Gastronomia
Salada de batata com pesto
Ingredientes para salada
- 6 batatas em cubos
- 1 abobrinha laminada grelhada
- 1 folha de louro
- Azeite para grelhar a abobrinha
- Sal e pimenta do reino a gosto Lascas de parmesão para decorar
Ingredientes para o pesto
- 1 maço grande de manjericão desfolhado (branqueado)
- 60g de castanha de caju
- 60g de parmesão
- 250ml de azeite (ou até obter a consistência desejada)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do pesto
Ferva 500ml de água com 1 colher de sopa de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas, descarte a água e mergulhe imediatamente na água fria. Reserve as folhas. Bata todos os ingredientes do pesto no processador.
Modo de preparo da salada
Coloque os cubos de batata em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo com a panela tampada até ferver. Quando ferver cozinhe por 2 minutos ou até que os cubos fiquem macios, mas sem desmanchar. Descarte a água e reserve as batatas. Fatie e grelhe a abobrinha em frigideira com sal e pimenta do reino a gosto. Quando as batatas estiverem frias tempere com o molho pesto e monte a salada com a abobrinha e as batatas. Decore com lascas de parmesão.