Gastronomia

Salada de lentilha com bacalhau

Ingredientes da lentilha

  • 400g de lentilha canadense
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto

Ingredientes do bacalhau

  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino branca

Ingredientes da cebola caramelizada

  • Cebola caramelizada
  • 4 cebolas laminadas
  • 10g açúcar
  • 100g manteiga
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Cebolinha francesa para decorar

Modo de preparo

Coloque as lentilhas com a cebola, alho, folhas de louro e sal na panela de pressão Rochedo. Após pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Retire as lentilhas da água e reserve. Cozinhe o bacalhau com a cebola, alho, folhas de louro e sal em água fervente por 20 minutos. Retire da água, espere esfriar e desfie. Para preparar a cebola caramelizada, coloque o açúcar em panela e assim que ele derreter por completo adicione a manteiga e as cebolas laminadas. Deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre, até que elas fiquem bem douradas. Misture as lentilhas com o bacalhau desfiado e coloque as cebolas caramelizadas por cima. Decore com cebolinha e sirva.

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