Oleaginosas levam saúde às ceias de Natal

Castanhas do pará e de caju, amêndoas, macadâmias, nozes e pistaches são alguns exemplos dos alimentos que, além de combinarem com diversos pratos típicos dessa época do ano, são ótimos para a saúde. De acordo com a nutricionista do Armazém Fit Store, Esther Vitorazzi, as frutas são ricas em proteínas, vitaminas, fibras, gorduras insaturadas e ômega 3. “As oleaginosas são conhecidas por ajudar no funcionamento do organismo, prevenir diabetes, regular o colesterol e diminuir as possibilidades de doenças cardiovasculares”, afirma.

Indicadas pelos nutricionistas, as frutas oleaginosas podem e devem ser consumidas durante todo o ano em pequenas porções diárias. Mas, para quem busca encorpar a ceia de Natal com todo o poder de nutrição desses alimentos, a profissional do Armazém Fit Store separou algumas receitas natalinas que são compostas por eles. Confira!

:: Bolo natalino de castanhas com frutas secas

Ingredientes

Modo de preparo:

Ferva o leite vegetal e coloque no liquidificador com a biomassa de banana verde e 4 colheres de sopa de açúcar de coco. Bata até obter um creme, deixe esfriar e reserve. Na batedeira coloque a manteiga ghee com o restante do açúcar, as gemas, o creme batido no liquidificador e misture até a completa homogeneização. Acrescente as farinas, as nozes, a canela e as frutas secas. Bata as claras em neve e vá misturando à massa com uma espátula, delicadamente. Por último, acrescente o fermento e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos (temperatura 180°C). Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e decore com frutas e nozes.

:: Farofa natalina com castanhas

Ingredientes

Modo de preparo:

Em um frigideira antiaderente, doure a cebola na manteiga ghee. Adicione a farinha aos poucos e mexa bem até tostar. Acrescente as castanhas, o cheiro verde, a pimenta e o sal. Sirva em seguida.

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