Gastronomia
Bolo de Reis sem glúten e sem lactose
Para a farinha sem glúten:
600 gramas de farinha ou creme de arroz
200 gramas de fécula de batata
100 gramas de polvilho doce
50 gramas de tapioca em grão
Para a massa:
2 ovos
½ xícara de manteiga sem sal ou margarina
½ xícara de açúcar cristal
½ xícara de mel ou melado de cana
¼ xícara de suco de laranja natural
½ envelope de açúcar de baunilha (opcional)
5 gotas de essência de baunilha ou amêndoas
2 colheres de chá de CMC (carboximetilcelulose)
1 colher de chá de fermento para bolo
1 pitada de goma xantana
1 pitada de sal
Para o recheio:
125 gramas de nozes picadas
125 gramas de ameixas pretas sem caroço picadas
125 gramas de tâmaras sem caroço picadas
125 gramas de uvas passas
Para a cobertura:
250 gramas de açúcar de confeiteiro
½ unidade de limão (suco)
1 colher de sopa de água
Frutas cristalizadas