Gastronomia

Salada de alface frisée com bacon e grão-de-bico

  • Sugestão da Wine
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

 SALADA

• 2 pés de alface frisée

• 8 fatias de bacon  cortadas em tiras pequenas

• 3 espetos de queijo coalho cortado em cubos

• 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

MOLHO DE PÁPRICA DOCE

• 1/2 xícara (chá) de creme de leite

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa)  de vinagre de maçã

• 1 colher (sopa) de páprica doce

• Sal a gosto

 PREPARO

SALADA

1. Desfolhe a alface e acomode-a em um bowl. Reserve.

 2. Aqueça uma frigideira grande e coloque nela o bacon. Frite até dourar e adicione, então, o grão-de-bico.

3. Misture bem, retire da frigideira e reserve, deixando esfriar um pouco. Aproveite a mesma frigideira para dourar os cubos de queijo, de todos os lados.

4. Monte a salada misturando o grão-de-bico com o queijo e a alface.

5. Sirva com o molho de páprica doce.

MOLHO

1. Misture todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe até homogeneizar.

2. Sirva em seguida sobre a salada

Harmonize com:

Espumante Real de Aragón D.O. Cava Rosé Brut Calatayud, Espanha

Botão Voltar ao topo