Salada de Grãos e Rosbife Caseiro

Sugestão da Wine
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 1h30 + molho
INGREDIENTES
ROSBIFE
• 1 pedaço de filé-mignon (cerca de 500 g)
• 250 g de bacon em fatias (opcional)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
SALADA
• 1 xícara (chá) de trigo em grãos
• 1 xícara (chá) de lentilhas
• 4 dentes de alho fatiados
• Sal a gosto
• 2 cenouras fatiadas
• 1 maço de salsa picada grosseiramente
• 1/2 xícara de sementes de abóbora tostadas
• Rosbife em fatias
MOLHO DE ERVAS
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
• Folhas de 2 galhos de alecrim
• 2 colheres (sopa) de salsa
• 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
ROSBIFE
1. Abra um plástico filme e disponha sobre ele a carne e o bacon. Enrole como um rocambole. deixe descansar no freezer por 15 minutos.
2. Preaqueça o forno (alto), retire a carne do freezer e tire o plástico. Frite todos os lados da carne até dourar.
3. Transfira para o forno e deixe assar (20 minutos). Retire do forno, tempere com sal e pimenta, e deixe esfriar antes de fatiar.
SALADA
1. Na véspera, ponha o trigo e a lentilha de molho em água, em recipientes separados. 2. Escorra e cozinhe os grãos em panelas diferentes, com dois dentes de alho em cada uma delas.
3. Cubra os grãos com água, adicione sal e cozinhe, até ficarem macios (20 minutos a lentilha e 45 minutos o trigo). Escorra e reserve.
4. Corte as cenouras em fitas, com o descascador de legumes.
5. Agregue os grãos, as sementes, a cebola e a salsa. Misture o molho e sirva com o rosbife fatiado.
MOLHO DE ERVAS
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
Harmonize com:
Domaines Henri Maire A.O.C. Arbois Trousseau 2017 Arbois, França