Gastronomia
Flor de abobrinha recheada
- Receita Vigilantes do Peso
- Porções: 4
Ingredientes
- ½ xíc. de ricota light esfarelada
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 8 flores de abobrinha, lavadas, sem o miolo
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- ¼ de xíc. de parmesão ralado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Em um recipiente pequeno, misture a ricota, o orégano e a salsa. Recheie as flores com cuidado e feche, torcendo a ponta das pétalas. Unte um tabuleiro com metade do azeite e arrume as flores recheadas. Pincele uma a uma com o restante do azeite e tempere com sal e pimenta. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno até ficarem douradas (aproximadamente 10 minutos). Porção: 2 flores de abobrinha recheadas.