Gastronomia

Carne moída com purê de mandioquinha e vegetais à oriental

Rendimento: 4 porções | Nível de dificuldade: médio | Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes da carne moída:
2 colheres (sopa) de azeitona fatiada Bonduelle escorrida
um fio de azeite de oliva extravirgem
½ cebola picada
½ dente de alho picado
200g de patinho moído
2 tomates sem sementes, picados
uma pitada de sal (a azeitona já é temperada)
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Ingredientes do purê:
¼ de lata de ervilha Bonduelle escorrida
2 mandioquinhas descascadas e picadas em rodelas grossas
leite para atingir consistência desejada
uma pitada de sal

Ingredientes dos vegetais:
½ embalagem de vegetais à oriental congelados Bonduelle
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada
uma pitada de sal

Modo de preparo:
1. Em uma panela com um fio de azeite, adicione a carne moída, tempere a gosto e refogue até começar a dourar. Adicione a cebola, o alho, os tomates e as azeitonas e deixe até cozinhar, mexendo de vez em quando.
2. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e amasse com um garfo. Volte com a mandioquinha amassada para a panela vazia. Em fogo médio, vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo, até atingir a consistência de purê. Tempere a gosto. No final, acrescente a ervilha, misture e deixe até aquecer.
3. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga. Junte os vegetais, adicione uma pitada de sal e deixe até aquecer e secar o líquido de cozimento, mexendo de vez em quando. No final, tempere com a salsinha.

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