Canapé de abobrinha com creme de ricota e gorgonzola
Ingredientes
Fatias de pão integral ou branco cortados no formato de sua preferência
Fatias de abobrinha em conserva
Creme de ricota com gorgonzola
Folhas de hortelã, salsinha, tomatinhos a gosto para decorar
Salada de abobrinha
3 abobrinhas cortadas em fatias bem finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo de 1 limão cravo
Azeite a gosto
1 colher das de chá de folhas frescas de hortelã picada
Creme de ricota com gorgonzola
350 gramas de ricota fresca ou queijo minas frescal, amassado
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
2 colheres das de sopa de iogurte grego natural ou creme de leite
2 colheres das de sopa de requeijão cremoso
1 colher das de chá de folhas frescas de hortelã bem picadas
1 colher das de chá de mostarda a l’ancienne
80 gramas de queijo tipo gorgonzola amassado
Modo de Preparo
Salada de abobrinha
Tempere as fatias de abobrinhas com sal e pimenta do reino e reserve por 10 minutos.
Depois do descanso acrescente o caldo de limão, o azeite e as folhas de hortelã. Deixe marinar e utilize na montagem.
Creme de ricota
Coloque em um processador de alimentos todos os ingredientes e misture com a função pulsar.
Utilize na montagem.
Montagem:
Opção 1
Coloque uma fatia de pão cortado e cubra com uma camada de creme de ricota com gorgonzola, fatias de salada de abobrinha e finalize com pão.
Decore a gosto e sirva.
Opção 2
Coloque uma fatia de abobrinha, um pão cortado no tamanho da fatia de abobrinha, uma camada de creme de ricota com gorgonzola, mais uma fatia de abobrinha, mais uma fina camada de creme de ricota, mais uma camada de pão e finalize com mais uma fatia de abobrinha.
Decore a gosto e sirva.
Opção 3
Monte a opção 1 ou 2 em uma forma, deixe gelar por 4 horas.
Corte a gosto, decore e sirva.