Gastronomia
Frango com creme de abóbora
INGREDIENTES
- 1 xícara(s) água
- 1 cubo(s) caldo de galinha caipira Arisco
- 1/2 quilo(s) peito de frango cortado em cubos
- 1/2 quilo(s) abóbora de pescoço ralada no ralo grosso
- 1 xícara(s) maionese Arisco
- 12 fatia(s) pão de fôrma sem casca
- 150 grama(s) queijo mussarela fatiado
MODO DE PREPARO
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Em uma panela média, ferva a água e dissolva o caldo de galinha caipira.
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Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macio.
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Retire o frango e reserve.
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Coloque a abóbora no caldo em que cozinhou o frango e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que a abóbora esteja macia e o caldo tenha secado.
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Reserve.
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Desfie o frango e coloque-o em uma tigela.
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Acrescente metade da maionese, misture e reserve.
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Misture a maionese restante com a abóbora reservada.
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Reserve.
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Unte um refratário médio (31 x 19 cm).
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Reserve.
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Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
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No refratário reservado, coloque 6 fatias de pão, cubra-as com metade da abóbora, metade do frango e metade das fatias de mussarela.
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Disponha o restante dos pães e repita as camadas, finalizando com a mussarela.
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
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Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 5 minutos ou até derreter a mussarela.
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Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
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Se desejar, substitua o pão de fôrma por pão de fôrma sem casca integral.
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Acrescente cheiro-verde picado à mistura de maionese com frango.
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Para gratinar, você pode polvilhar queijo parmesão ralado sobre a mussarela antes de levar ao forno.