Gastronomia

Torta Mousse de Queijo com Molho de Goiaba

Ingredientes:

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  •  1 embalagem de Palitos de Chocolate Isabela
  • 1 1/2 xícara (chá) de Manteiga ou Margarina em temperatura ambiente
  • 1 envelope de Gelatina sem sabor
  • 300g de Cream cheese
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
  • 2 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de goiaba em calda
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

 Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. Prepare a mousse de queijo. Leve à batedeira 2 claras, bata até obter o ponto de neve e reserve. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Leve ao liquidificador 1 lata de leite condensado, 300g de cream cheese e bata até obter um creme. Em uma tigela média, junte o creme, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem. Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Prepare o molho de goiaba. Leve ao liquidificador, a goiaba sem a calda, reservando algumas metades para decorar a torta, 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de açúcar e bata bem. Em uma panela pequena, junte o molho de goiaba e leve ao fogo baixo até ferver bem, deixe esfriar e reserve. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima o molho de goiaba, acomode os pedaços de goiaba, decore a lateral com palitos de chocolate e sirva a seguir.

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  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

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