Toast de cogumelos ao vinho com ovo pochê
Ingredientes
- 4 fatias de pão Nutrella Grãos e Castanhas
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 200g de cogumelos frescos (paris, shitake ou portobelo)
- Azeite de oliva
- ½ xícara de vinho tinho
- 1 colher (chá) amido
- Sal e pimenta a gosto
- Ramos de alecrim
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Picar a cebola e o alho. Lavar os cogumelos, secar com papel toalha e cortar em fatias finas. Reservar. Aquecer uma frigideira e colocar um fio de azeite de oliva, dourar o alho e a cebola rapidamente e adicionar os cogumelos. Refogar por alguns minutos e adicionar o vinho com o amido dissolvido, mexendo sempre. Quando o vinho ferver e encorpar, estará pronto. Temperar com sal e pimenta e salpicar alecrim fresco.
Ovos pochê: quebrar o ovo em um recipiente e reservar. Em uma panela, colocar água com o vinagre e deixar ferver. Baixar o fogo, mexer a água até formar um “redemoinho” e colocar o ovo no centro. Deixar cozinhar por 3 minutos, retirar e passar rapidamente pela água fria.
Montagem: dourar o pão no forno ou em uma frigideira e colocar sobre ele os cogumelos e o ovo pochê. Decorar com um ramo de alecrim. Servir.