Bolo gelado de abacaxi
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de geladeira: 4 horas.
- Tempo total: 4 horas e 30 minutos.
- Rendimento:12 porções.
INGREDIENTES:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO
CREME DE ABACAXI
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
COBERTURA
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (95 g)
- Coco seco ralado a gosto
- Para embrulhar: Papel alumínio
MODO DE PREPARO:
BOLO
Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.
CREME DE ABACAXI
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar até engrossar levemente. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.
COBERTURA
Em uma panela, misture o açúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.
DICA:
Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.