Gastronomia
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
INGREDIENTES
- Massa:
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3 cenouras médias (250g)4 ovosmeia xícara (chá) de óleo2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
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1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)1 colher (sopa) de manteigameia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADESmeia xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
- Cobertura:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.