Gastronomia
Barrinha de Pipoca
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 9 pessoas
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de glicose Yoki
- 2 colheres (sopa) de amendoim Yoki
- 120g pipoca natural Yoki estourada
Passo a passo:
- Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
- Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
- É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio*.
- Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
- Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
- Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
- Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.