Gastronomia

Barrinha de Pipoca

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 9 pessoas

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de glicose Yoki
  • 2 colheres (sopa) de amendoim Yoki
  • 120g pipoca natural Yoki estourada

Passo a passo:

  1. Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
  2. Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
  3. É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio*.
  4. Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
  5. Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
  6. Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
  7. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
Botão Voltar ao topo