- Receita do chef Daniel Bork
- 6 porções | 1h
Ingredientes
Carne
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 peça de maminha bovina (cerca de 1,2 kg )
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 2 cubos de caldo de carne sabor costela
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 pacote de sopa de cebola
- 2 latas ou garrafinhas de cerveja preta
Legumes
- Azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cenouras em rodelas pré-cozidas al dente
- 10 minibatatas pré-cozidas
- ½ maço de brócolis em buquês pré-cozidos al dente
- 1 galho de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de gergelim
- Sal a gosto
Modo de preparo
Carne
Leve ao fogo alto uma panela de pressão com o azeite. Deixe aquecer bem e doure a carne de todos os lados. Acrescente o alho, o caldo de costela, o extrato de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta. Mexa bem e feche a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até a carne ficar macia.
Legumes
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite com a manteiga. Acrescente os vegetais, o alecrim e o gergelim. Tempere com sal a gosto. Sirva a carne fatiada com os legumes.