- Receita do chef Daniel Bork
- 6 porções | 1h (mais 1h10 de descanso)
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de água morna
- ¼ de xícara de azeite
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
- 100 g de tomates cereja cortados ao meio
- Alecrim, sal grosso e azeite a gosto
Modo de preparo
Para o preparo da massa, coloque na tigela da batedeira com a raquete (batedor próprio para massas não muito pesadas) a farinha com o açúcar e o sal. Ligue a batedeira e, aos poucos, adicione a água. Bata bem e junte o azeite e o fermento fresco. Bata por mais 5 minutos, até a massa ficar homogênea e pegajosa. Transfira a massa para uma tigela bem untada com azeite. Cubra com filme de PVC e deixe crescer, em lugar protegido, por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume. Após esse período, transfira para uma assadeira de 24 × 32 cm forrada com papel-manteiga, molhado e escorrido. Com a ponta dos dedos faça pequenas depressões na superfície da massa. Espalhe os tomatinhos e o alecrim, polvilhe com sal grosso e regue com um fio de azeite. Deixe crescer novamente por mais 40 minutos e asse em forno moderado (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, até dourar ligeiramente. Retire da fôrma e sirva cortada em pedaços.