Gastronomia
Catchup de melancia
Receita da chef Iracema Bertoco – Centro Europeu
Ingredientes (rendimento de 250 ml):
- 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ¼ de dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta (opcional)
- 1 pitada de sal
Utensílios:
- 1 liquidificador
- 1 panela inox media (3 litros)
- 1 frigideira pequena
Modo de preparo: Em um liquidificador, bata a polpa até virar um suco. Triture bem as sementes. Não precisa coar (a semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais). Leve esse suco pra uma panela e deixe em fogo médio até reduzir mais ou menos ¾. Ficará cremoso na consistência de molho de tomate. Em outro recipiente, doure o alho no azeite e agregue a redução. Junte os demais e ingredientes e conserve na geladeira. Dura um mês.