Gastronomia

Catchup de melancia

Receita da chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes (rendimento de 250 ml):

  • 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ¼ de dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta (opcional)
  • 1 pitada de sal

Utensílios:

  • 1 liquidificador
  • 1 panela inox media (3 litros)
  • 1 frigideira pequena

Modo de preparo: Em um liquidificador, bata a polpa até virar um suco. Triture bem as sementes. Não precisa coar (a semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais). Leve esse suco pra uma panela e deixe em fogo médio até reduzir mais ou menos ¾. Ficará cremoso na consistência de molho de tomate. Em outro recipiente, doure o alho no azeite e agregue a redução. Junte os demais e ingredientes e conserve na geladeira. Dura um mês.

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