Gastronomia
Sanduíche Patty Melt
- Receita de Tatu Damberg para Wine
- Rendimento 2 sanduíches
- Tempo de preparo 30 minutos
INGREDIENTES
CEBOLA CARAMELIZADA
- 2 cebolas grandes em fatias
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
HAMBÚRGUERES
- 400 g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 fatias de pão de fôrma
- 4 fatias de queijo cheddar
- Sal a gosto
PREPARO
CEBOLA CARAMELIZADA
Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve.
HAMBÚRGUERES
Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada. Molde 2 hambúrgueres e frite na manteiga, temperando com sal apenas no final. Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles. Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada. Sirva em seguida.