Tartine de Ricota, Uvas, Amêndoas e Mel
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Receita da chef Patrícia Lopes
Ingredientes:
- 1/4 xícara de amêndoas laminadas
- 1 xícara de uvas sem sementes, cortadas ao meio
- 1 colher de sopa de mel, mais para servir
- 1 colher de chá de suco de limão siciliano
- 1/2 xícara de ricota
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 2 pães franceses cortados em três fatias, longitudinalmente
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
- Sal kosher e pimenta preta moída na hora
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus. Espalhe as amêndoas em uma assadeira, e leve ao forno até dourar levemente por cerca de 5 minutos; transfira para uma tigela pequena e reserve. Coloque as as uvas, mel e suco de limão em uma tigela média. Misture a ricota e as raspas de limão em outra tigela pequena. Besunte as fatias dos pães com a manteiga. Transfira para a assadeira e leve ao forno até ficar levemente dourada e crocante, de 5 a 7 minutos.Polvilhe as metades torradas com uma pitada de sal e um pouco de pimenta e espalhe cada uma com 2 colheres de sopa da mistura de ricota. Coloque cada metade em um prato individual, regue com a mistura de mel e limão, cubra com as uvas e polvilhe com 1 colher de sopa de amêndoas torradas. Sirva com um fio de mel por cima.