Gastronomia
Camarões à provençal
INGREDIENTES
- 12 unidades de camarões rosa grandes limpos e só com a casca da ponta do rabo
- 3 dentes de alho picado
- 150 ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Limão siciliano espremido a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e algumas gotas de limão siciliano espremido. Reserve.
- Em uma frigideira grande misture o alho com o azeite.
- Aqueça aos poucos até o alho começar a fritar. Aumente a chama.
- Escorra bem os camarões e imediatamente junte ao azeite quente.
- Cozinhe rapidamente dos dois lados.
- Salpique bastante salsinha picada e sirva quente.
DICA DO CHEF: Sirva acompanhado por arroz branco com salsinha, esta é a guarnição clássica.