Gastronomia

Arroz cremoso de forno com camarões grelhados

Receita da chef Janaina Rickmann para Enoteca Decanter Blumenau

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 xícaras de arroz parboilizado
  • 8 xícaras de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-poró
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 maço de coentro fresco
  • 1/2 maço de salsinha fresca
  • 1 pimenta de dedo-de-moça sem sementes
  • 1 litro de leite de coco
  • 4 tomates italianos maduros
  • Sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo

Aqueça a caçarola e derrame o azeite de dendê, refogue o alho-poró cortado em rodelas e o dente de alho picado, acrescente o tomate picadinho e deixe apurar por 5 minutos em fogo médio. Tempere os camarões com sal e pimenta e coloque na caçarola. Quando os camarões estiverem rosados, acrescente o leite de coco e a salsinha com o coentro bem picadinho, e adicione sal e a pimenta.

Em outra panela, derrame duas colheres de azeite de dendê, refogue o alho picado e a pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha e adicione o arroz. Em seguida acrescente as xícaras de água e deixe cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver cozido, junte a caçarola e deixe refogar por 5 minutos.

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