Gastronomia
Torta de merengue de chocolate
- Rendimento: 10 porções
- Calorias por Porção: 824 kcal
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Isabela
- 150g de suspiro
- chocolate ao leite a gosto, ralado
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas, peneiradas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
Prepare o creme. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve. Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Toque do Chef: Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado utilize mini suspiro