Aprenda a fazer panqueca de carne com creme de cebola

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata o leite, 3 colheres (sopa) do creme de cebola, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro.
  3. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos.
  2. Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido.
  3. À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola no restante da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  2. Cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Sair da versão mobile