Cestinha de sardinha com salada e molho de limão

- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 2 unidades
Ingredientes:
Molho
- 1 lata de Sardinha Limão COQUEIRO
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia colher (sopa) de raspas de limão
Salada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas verdes a gosto
- 4 tomates-cereja cortados em gomos
- meia xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 4 damascos picados
MODO DE PREPARO:
Molho
Escorra e reserve o óleo da sardinha. Limpe as sardinhas e reserve. Em uma tigela, misture o iogurte, o sal, o vinagre, as raspas de limão e o óleo reservado da sardinha. Reserve.
Salada
Em uma frigideira pequena antiaderente, coloque metade do queijo parmesão e espalhe formando um círculo com cerca de 10 cm. Leve ao fogo baixo para derreter o queijo e ficar levemente dourado. Vire a parte de cima do disco de parmesão em uma xícara ou um bowl, para que caia, formando uma cestinha. Deixe esfriar e retire a cestinha da xícara/bowl. Repita a operação com o restante do parmesão. Reserve. Retire as espinhas da sardinhas, reservada. Em uma tigela, misture as minis folhas, os tomates, o queijo, o damasco e as sardinhas reservadas.
Montagem
Distribua a salada nas cestinhas reservadas e sirva com o molho de limão.
Dicas:
- Você pode substituir o damasco por manga ou abacaxi picado.
- Experimente utilizar mini folhas variadas para ficar mais delicada a montagem e caber melhor nas cestinhas.