Gastronomia
Moqueca vegana com painço
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Receita da chef Iracema Bertoco – Centro Europeu
Ingredientes moqueca (rendimento para 2 pessoas):
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- 1 talo de pupunha
- ½ bandeja de shitaque
- 1 banana da terra
- 3 tomates maduros
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- 30 ml de azeite de dendê
- 100 ml de leite coco
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 pitada de curcuma
- Pimenta do reino
- Para finalizar:
- Coentro a gosto
- Suco de meia laranja
Modo de preparo: Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.
Ingredientes Painço:
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- 200g de painço descascado
- 30ml de azeite
- Um dente de alho pequeno
- 250 ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo: Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal e cozinhar como um arroz.