Gastronomia

Receita de pão de aveia com fubá

Receita de Aline Quissak

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de fubá (orgânico)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de queijo curado ralado (meia cura, canastra, parmesão)
  • 1 colher de sobremesa de fermento (pode usar o natural: bicarbonato + vinagre de maçã)

Modo de preparo:

Amasse bem até modelar a massa em mini pãezinhos. Asse em forno baixo 150 graus por 15 min ou até estarem dourados. A consistência fica de uma broa.  Pode adicionar o gergelim na hora de ir pro forno, ele melhora o valor nutricional e funcional.   Esse pãozinho tem o perfeito equilíbrio entre carboidrato, proteína e gorduras do bem que as pessoas com ansiedade precisam.

Botão Voltar ao topo