Gastronomia

Ensopado Brasileiro

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
  • 1 tomate grande maduro, sem pele, picado
  • Meia xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e doure aí a cebola. Junte o pimentão e refogue demoradamente em fogo baixo, até murchar. Acrescente o tomate picado e cozinhe até começar a desmanchar. Junte o leite de coco, os filés de sardinha com a pimenta. Tempere com sal e o coentro. Espere aquecer e sirva em seguida.

  • DICA DE CHEF: Salpique castanha de caju torrada e picada sobre o ensopado antes de servir.
  • VARIAÇÃO: Substitua o leite de coco por creme de leite.

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