Gastronomia
Ensopado Brasileiro
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
- 1 tomate grande maduro, sem pele, picado
- Meia xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure aí a cebola. Junte o pimentão e refogue demoradamente em fogo baixo, até murchar. Acrescente o tomate picado e cozinhe até começar a desmanchar. Junte o leite de coco, os filés de sardinha com a pimenta. Tempere com sal e o coentro. Espere aquecer e sirva em seguida.
- DICA DE CHEF: Salpique castanha de caju torrada e picada sobre o ensopado antes de servir.
- VARIAÇÃO: Substitua o leite de coco por creme de leite.