Cardápio detox pós-Páscoa

Para muitas pessoas, pode ser difícil evitar alguns excessos durante a Páscoa, sobretudo com a grande oferta de chocolates. “Embora o chocolate tenha muitas propriedades benéficas, o exagero nunca é saudável”, frisa a nutricionista do Grupo São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, que elaborou um cardápio para auxiliar a desintoxicar o organismo após o feriado. A nutricionista conta que uma das principais razões da atração por chocolate é que ele age como uma espécie de antidepressivo natural. “O chocolate faz com que o sistema nervoso libere substâncias estimulantes, o que nos leva a ter momentos de prazer intenso”, comenta.

Ela explica que o chocolate costuma ser visto como um vilão por conter grande quantidade de gordura saturada e açúcar. Porém, ele também conta com nutrientes e vitaminas que fazem muito bem ao organismo, especialmente, quando fazemos escolhas corretas de chocolates com maior teor de cacau e menor teor de gordura e açúcar. “é rico em fósforo, ferro, cálcio e potássio, além de conter magnésio, manganês, vitaminas A, D e E e do complexo B”, diz Cintya.

A solução, segundo a especialista, é não exagerar. “Quando comemos uma grande quantidade em um curto espaço de tempo, acabamos sobrecarregando o organismo com toxinas que geram sintomas como cansaço, má digestão, dor de cabeça, enfraquecimento do sistema imunológico, etc.”, alerta.

Pensando nisso, a nutricionista do Grupo São Cristóvão elaborou um cardápio detox de três dias. “As refeições sugeridas priorizam alimentos de fácil digestão, baixo potencial alergênico e com propriedades depurativas que agem principalmente no fígado e intestino, órgãos responsáveis pela metabolização da maior parte dos nutrientes”, explica. Confira!

Cardápio Detox pós- Páscoa

Primeiro dia

Café da manhã:

Lanche da Manhã:

Abacaxi salpicado com hortelã (1 fatia grande)

Almoço:

Lanche da tarde:

Suco de acerola (1 copo)

 Jantar:

Ceia: Chá verde (1 xícara de chá)

Segundo dia

Café da manhã:

Lanche da Manhã:

Suco de melancia com gengibre (1 copo)

 Almoço:

Lanche da tarde:

Mamão (1 fatia grossa)

Jantar:

Ceia: Chá preto (1 xícara de chá)

Terceiro dia

Café da manhã:

Lanche da manhã:

Melão (1 fatia)

Almoço:

Lanche da tarde:

Jantar (Salada completa):

Ceia: Chá branco (1 copo)

* O cardápio elaborado sugere uma dieta de consumo de 1600 kcal/dia.

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