Gastronomia

Torta cookies com creme de avelãs

INGREDIENTES

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Demerara NATURALE (180 g)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  •  2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
  • 150 g de creme de avelãs

Para forrar: papel manteiga

MODO DE PREPARO

Forre uma forma redonda média (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme leve. Retire da batedeira e junte a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em duas partes e cubra o fundo da forma com uma das partes, distribua o creme de avelãs e cubra com o restante da massa cobrindo todo o creme. Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.

DICA

Sirva acompanhado de sorvete. Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas na massa.

  • Capacidade de xícara: 200ml
  • Tempo de total: 1 hora
  • Rendimento: 6 porções
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