Torta cookies com creme de avelãs
INGREDIENTES
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Demerara NATURALE (180 g)
- 1 ovo (60 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 pitada de sal
- 150 g de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
- 150 g de creme de avelãs
Para forrar: papel manteiga
MODO DE PREPARO
Forre uma forma redonda média (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme leve. Retire da batedeira e junte a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em duas partes e cubra o fundo da forma com uma das partes, distribua o creme de avelãs e cubra com o restante da massa cobrindo todo o creme. Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.
DICA
Sirva acompanhado de sorvete. Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas na massa.
- Capacidade de xícara: 200ml
- Tempo de total: 1 hora
- Rendimento: 6 porções