Gastronomia
Legumes assados e penne ao molho pesto
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 pessoa
Ingredientes
- 50 gramas de penne integral
- 1 unidade de berinjela pequena
- Meia unidade de pimentão vermelho
- Meia unidade de abobrinha pequena
- Meia colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de castanha-do-pará picada
- 1 unidade de tomate seco
- Meia unidade de maço pequeno de manjericão fresco
- Meia unidade de maço pequeno de salsinha fresca
- 1 colher de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
- Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes.
- Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo. Vire os legumes duas vezes durante o processo. Salpique pimenta-do-reino.
- Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente. Deixe esfriar.
- Reserve algumas folhas de manjericão para decoração. No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal. Tempere com pimenta-do-reino.
- Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore.
- Coloque a massa em um prato e sirva em seguida.
#DicadoChef Se achar necessário, ajuste a consistência do molho pesto acrescentando uma colher (sopa) de água gelada.