Gastronomia
Calzone de atum – Receita
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de água gelada (45ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
- 20g de manteiga sem sal, gelada
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 1 ovo cozido e picado
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Numa tigela junte a farinha, o leite e a água. Acrescente depois o azeite e por último a manteiga. Tempere com o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansando enquanto separa os ingredientes do recheio.
- Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, de maneira que fique bem fina, no formato de um retângulo (com cerca de 25x35cm).
- Acomode a massa numa assadeira (com o auxílio do rolo – enrole a massa sobre o rolo e desenrole-a sobre a assadeira) e recheie: coloque todos os ingredientes do recheio na metade da massa no sentido do comprimento e dobre a massa sobre o recheio.
- Leve ao forno alto (250ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
DICA DE CHEF
- A massa deve ser aberta fina, para ficar bem crocante.
- Se desejar um calzone mais crocante, asse a massa aberta por 5 minutos, recheie e dobre logo a massa. Porque à medida que a massa esfria,vai secando, dificultando o movimento de dobrar, podendo quebrar.
VARIAÇÃO
Acrescente ao recheio manjericão fresco picado.