Spaghetti com Ragú de Rabada

Rendimento: 5 | Nível de dificuldade: Iniciante | Tempo de preparo: 20 min
INGREDIENTES
- 500g de Spaghetti Barilla
- 1,5kg de rabada
- 100g de toucinho fresco ou bacon
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 colher de manteiga
- 1 copo de vinho tinto
- 150g de Parmesão
INGREDIENTES PARA O MIX DE ERVAS
- 1 sálvia
- 1 tomilho
- 1 manjericão
- 1 alecrim
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira antiaderente, dourar os pedaços de rabada no azeite. Em seguida, colocar 1 litro de água fria para retirar os ingredientes fixados no fundo da panela. Colocar os pedaços da rabada e o líquido na panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia. Desossar a rabada e reservar a carne. Em uma caçarola, aquecer a manteiga e dourar o toucinho ou bacon. Em seguida, refogar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas. Na sequência, adicionar a carne da rabada e acrescentar o tomate pelado picado e o vinho. Cozinhar em fogo lento por no mínimo 1 hora. Temperar com sal e pimenta do reino preta moída. Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”. Em uma frigideira antiaderente, acrescentar a massa ao ragú de rabada, saltear rapidamente com um fio de azeite e o parmesão. Servir imediatamente.