Gastronomia

Empanados de Peixe

Ingredientes:

Peixe:

  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite Gomes da Costa (125g)
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • Meia xícara (chá) de cerveja clara (120ml)
  • 1 clara batida em neve (cerca de 30g)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Para acompanhar:

  • 6 batatas pequenas com casca (cerca de 200g)
  • Sal a gosto
  • Azeite do Filé de Atum Gomes da Costa
  • 1 xícara (chá) de maionese (250g)

Modo de Preparo:

Peixe:

  • Com uma faca bem afiada, corte cada filé de atum em cerca de 5 pedaços. Reserve.
  • Numa tigela junte a farinha e a cerveja. Acrescente a clara, o sal e misture.
  • Na base de uma colher coloque um pouco da mistura, no centro coloque um pedaço do filé de atum e com o auxílio de outra colher coloque mais um pouco da mistura. Modele.
  • Frite os pedaços em imersão em óleo quente, até dourar.
  • Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Batata:

  • Cozinhe as batatas: coloque-as submersas em água fria temperada com sal. Leve ao fogo, panela tampada, até a água ferver e as batatas ficarem macias. Corte as batatas em gomos.
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite do filé de atum.
  • Junte os gomos de batata e frite-os virando de vez em quando até dourarem. Reserve.
  • Sirva o peixe com a batata acompanhados pela maionese.

DICA DE CHEF

Se você preferir fazer a maionese em casa: numa tigela coloque 1 gema e misture com o auxílio de um batedor de arame .Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata até ficar lisa e clara (cerca de 3 minutos). Junte aos poucos cerca de 2 colheres (sopa) de suco de suco de limão, sem parar de bater. Acrescente 180ml de óleo aos poucos em fio fino sempre batendo até atingir a consistência de maionese.

VARIAÇÃO

Tempere a maionese com picles picados.

Botão Voltar ao topo